Mit An- und Entspannung ins neue Jahr

| Januar 2022

Da sind sie wieder, die schönen Winterferien! Fünf Tage voller kreative Angebote, Action reicher Parcours und einer glamourösen Film Gala. Ganz nach dem Motto „mit An– und Entspannung ins neue Jahr!“

Um einen gelassenen Einstieg in ein, wieder turbulentes Jahr, zu gewähren starteten wir mit einem ruhigen, offenen Angebot.  Jeder konnte in seinem eigenen Tempo in der Betreuung ankommen.

Nach dem Eingewöhnungstag folgten drei Tage voller wechselnder Kreativangebote, organisiert von Erziehern und etablierten Kooperationspartnern wie Herrn Ibrahim.
Zusätzlich planten sportlich versierte Erzieher, wie Herrn Grohs, abwechslungsreiche Parcours in der Turnhalle.

Unsere neugieren Entdecker konnten sich am Mittwoch über eine Tour, auf unbekanntem Terrain, zu neuen Spielplätzen freuen. Der besondere Höhepunkt war unsere exklusive Film Gala. Vom roten Teppich, über Popcorn bis hin zur hochwertigen Eintrittskarte war alles dabei.

Dank aller Bemühungen der Erzieher, einer guten Organisation und stetigen Kommunikation, wurde das Ferienprogramm eine gute Erinnerung für jedes Kind!

• Winterferien 2
  • Winterferien 3
  • Winterferien 4
  • Winterferien 7
  • Winterferien 9
  • Winterferien 10
  • Winterferien 12

Sankt Martinsfest in der Regenbogenschule

| November 2021

Am Donnerstag, den 11. November, fand das Martinsfest in der Regenbogenschule statt. Bei Weckmännern, Kakao und Kinderpunsch sangen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern Martinslieder und präsentierten die bunten Laternen.  Hier einige Eindrücke des Festes:

Neue Wörterbücher für die Regenbogenschule

| November 2020

Logo Buergerstiftung

Dank der Spende der BürgerStiftung Düsseldorf konnten wir Wörterbücher anschaffen, die den Schülern und Schülerinnen der Regenbogenschule beim Schreiben von Wörtern, eigenen Texten oder Geschichten helfen. Vielen Dank!

Woeterbuecher

Regenbogenkinder packen Geschenke für den Weihnachtspäckchenkonvoi

| Dezember 2020

"Kinder helfen Kindern" ist das Motto des Weihnachtspäckchenkonvois. Auch die Kinder der Regenbogenschule schenken Päckchen für bedürftige Kinder in entlegenen und ländlichen Gegenden in Osteuropa.

Mehr Infos: weihnachtspaeckchenkonvoi.de

Weihnachtspaeckchen

Unsere neue Clusterschule

| 25. August 2020

Sehr geehrte Besucher unserer Homepage,

leider müssen in diesem Jahr alle Tage der offenen Tür an den Grundschulen entfallen. Ob wir den Informationsabend am Donnerstag, 17.09.2020 aufrechterhalten können wird zurzeit auf Schulamtsebene mit der Stadt Düsseldorf beraten.
    Wir sind darüber sehr traurig, Ihnen unsere wunderschöne, neue Grundschule nicht persönlich zeigen zu können, jedoch geht die Gesundheit vor.
    Daher möchten wir Ihnen hier auf der Homepage mit Hilfe von Bildern, Videos und Berichten einen Eindruck unserer neuen Clusterschule als Schule der Begegnung, der Kommunikation, des Lernens und Lebens miteinander geben.

Lesen mit Hund: "Meine Hunde sind wahre Seelentröster"

| Mai 2020

GB 18 16 17 Geschichten Hunde 16